Детство моё

От сосульки заломило зубы.
Вкус у неё неповторимый и прекрасный.
И тает снег, течёт под шубой,
Захлюпал нос мой, сине - красный.

Промокли варежки и мёрзнут ноги.
Пальцы уже еле шевелятся.
Погуляю, хоть ещё немного!
Не хочу домой так рано возвращаться.

Снег в волосы набился и не тает,
Как раки сваренные, покраснели уши.
А санки с горки так легко летают!
Мне ветра свист приятно очень слушать.

Уже слегка и в горле запершило.
Но, не сдаюсь, и санки я тащу упрямо.
Домой ещё я не пойду! Я так решила.
Но, тут внезапно, появилась мама.

Что было - понимаете прекрасно.
Теперь я дома и сижу с температурой,
С ангиной, с горлом красным,
Глотаю горькую противную микстуру.

Умчалось детство! Иногда, мне кажется, что оно рядышком,
Но, санки не мои летят со снежных гор.
И, хоть давно сама я стала бабушкой,
Тайком, грызу сосульки до сих пор!


Рецензии