Битва

Воины света к воинам тьмы
Вышли на битву, но были пьяны.
Палицу старший достал неспеша
И прокряхтел перегаром дыша:
Воины света, взываю я к вам!
Встанем стеною, покажем врагам!
Тут поперхнулся и крякнул старик,
Терпкое зелье сушило язык.
Взглядом суровым обвел он войска,
В воинах света читалась тоска...
Кто-то прилег, кто-то плелся вдали
Твердо стоять они не могли.
Тут и смекнул воевода, что долго
Не простоит это войско без толка.
Медлить нельзя и срываясь на крик
Ринулся в бой воевода старик.
Недоуменно глядело во след
Пьяное войско и ждало обед.
Воины тьмы приготовились к бою,
Сомкнуты плечи, решительным воем
Дали понять, что готовы к сраженью,
Но к старику отнеслись с уваженьем.
Хмуро смотрели как пьяный мужик
К ним подбирается свесив язык.
К вечеру старший из воинов света
Доковылял до темных атлетов
Поберегись!- он начал кричать
Буду сейчас вас здесь убивать.
Славным мечем и во имя добра
Без устали буду разить до утра.
Усталь однако настала тот час,
В воине света пыл поугас.
Воины тьмы зашептались ликуя,
Силясь придумать подлость лихую.
Просто прикончить того старика
У бедолаг не поднялась рука.
Кончилось тем, что были пьяны
Воины света и воины тьмы.
Морали тут нет,
все как в жизни обычной,
Финал получился весьма прозаичный
Выйдешь на подвиг, но чуть забухнешь
И кто его знает куда попадешь


Рецензии