Уж ветхий дом сугорбившись стоит...
Лет двадцать с лишним, всеми позабытый.
Гнилой плетень бездыханно лежит.
Ворот останки в двор полураскрыты.
Проём оконный взломан злой рукой.
Клыки остались стёкольных остатков,
Что прошибают Душу мне слезой
Своих солёных внутренних осадков.
Крыльца остатки от стыда молчат.
Его был взгляд: " Да обувь не снимайте...
Ведь я такое двадцать лет подряд...
Уж если что, прошу, не осерчайте.
Сеней остаток тоже был угрюм.
Скрип половицы, старость подтверждая,
Как будто мне шепнул про полынью,
Что без досок, зияющую с краю.
А в доме смерть...Полуразбита печь...
В углу от пыли сжалось чьё-то фото...
Роятся мысли: "Кто не смог сберечь?
И чья вина, быть может, в том кого-то?
От занавесок серая труха...
Остатки детской сломанной машинки...
И от гармошки, вроде бы, меха
Себе, быть может, справившей поминки.
Здесь временной обрубленный конец
Так и застыл в бессмертии пространства,
Когда-то шедший, строясь, под венец
С глубокой верой в жизни постоянства.
Ничто не вечно. Боль горька утрат
В забвение павших деревень, посёлков.
Так почему ж никто не виноват,
Разбивших их на множество осколков.
Земля родная! Господи, прости!
Очнитесь люди нравственность вдыхая!
Как нам себя от нас самих спасти,
Чтоб нашим Душам встать пред сенью Рая?
Свидетельство о публикации №122012903239