Зимний сон

Бродит зимний сон по городу,
Заслоняет фонари,
В белую зевает бороду,
Гасит звёзды до зари,

Рассыпает горы снежные,
В окна щурится тайком,
Напевает песни нежные,
Сладкой дремой манит в дом,

Стелет облаками рваными
Путь неблизкий до Луны,
Мягкой негой и туманами
Грёзы тихие полны.

Порошит шаги неслышные
Лёгкий иней синевой,
Распуская косы пышные,
Обретает ночь покой.


Рецензии
Прекрасно! Это изысканно

Леночка Муртазина   29.01.2022 13:40     Заявить о нарушении