зима
И липнет снег на провода,
И ветки опустились к долу.
Хотя зима и не сурова:
От минус пять до минус два.
Но всё-таки она зима.
Кругом белым бело от снега,
И взрывы радостного смеха
Летят из парков и катков.
И с хлипких ледяных мостов.
Зима. Снежок без гололёда,
Им очищается природа
От пыли, что копилась с лета.
Играет снег лучами света.
А я стою под синим небом
И умываюсь белым снегом.
29.01.2022
Свидетельство о публикации №122012903227