Я тебя не ищу...

Я тебя не ищу. Память стёрла напрасные грёзы.
Перелистывать поздно потёртый старинный альбом.
Я тебя не прощу. Вытру глупые жалкие слёзы
И надежду вселю в свой уютный и ласковый дом.

Отключу телефон. Под волнующий звук саксофона
Отпущу все тревоги щемящей душевной тоски.
Я забуду слова, что, прощаясь, шептал у вагона
И как трепетно нежно мне в руки вложил васильки.

Я забуду тебя. Наше завтра - в заоблачном прошлом!
И не стоит жалеть и стараться былое вернуть.
Отшумели дожди, и на сердце до боли тревожно... -
Ты меня не ищи, не пытайся судьбу обмануть.

Я в букет соберу наши прошлые нежные встречи
И, украсив им стол, напишу откровенья в стихах.
Ты меня не зови, отмени свои планы на вечер.
Уходя, позабудь и оставь меня в снах и мечтах.

               14.01.22.
   

   



   


Рецензии
Печально, что всё так....
Да, забыть — иногда лучший выход.
Прекрасное, грустное произведение.
Вот забудет ли?
Это вопрос.
Спасибо за стихи, тёзка.
С наступающей белоснежной Вас.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   30.11.2023 17:28     Заявить о нарушении
Благодарю, Александр.

Александра Холодная Барабаш   09.12.2023 22:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.