Посвящаю самой сильной женщине С. ханум Памяти муж

Он снова в мыслях занял пьедестал.
Он снова тот, кто на сетчатке утром.
Усталость мне предательски «закурим?»
Он ядовитым дымом в легких стал.

Он стал мне неотвеченным звонком,
Когда сгибались пальцы, выбив номер.
Он снова стал тем самым главным в доме,
К кому я… на коленях и ползком…

Он снова здесь. Закрыл собой весь мир.
Мне Иглы на глаза с Назима именем.
А я ничуть не становлюсь терпимее, -
Он снова пьедестал. Я – сувенир…

… Шальным желаньем дорожу, как золотом.
Прорезать в нем окно, чтоб снова видеть, -
Рассвет… закат в неоновом нефрите,
И небо, что звездой первой проколото.

Меня любовь покинула -распятую,
Не чувствую себя в холодном воздухе…
Но лишь… усталые небритые синоптики
Вещают - дождь.
Январь…число двадцатое..

Памяти Мужа

Автор Эмма Гулиева.
27 января 2022 год


Рецензии