Замер январь..

Замер январь...
   ни шороха, ни звука...
На самоцветы глядя
   и наряд,
Что на ветвях
   так сказочно блестят!
Над россыпью
   заснеженного луга.

Он за ночь
   сотворил мохнатый иней,
Здесь мишура блестит
   переливаясь,
Со сказкой белоснежною
   сливаясь
Под шелком неба
   бирюзово-синим.

А хвойный бор осыпал
   снежной пудрой,
Добавив горсть
   пылинок серебра.
И заблестели
   сосны от добра
В морозное и
   солнечное утро.

Зима простится
   скоро с январем.
И, может быть,
   так в жизни не бывает,
Но тот, кто в сказку
   верит и мечтает,
Замрет на миг,
   любуясь волшебством.


Рецензии