Леченья не знает наука

Нахлынула стра;шная мука,
Любовь улетела в окно.
Смотрю я на деву и скука
Желает веселье, вино.

Мне образ её безразличен,
Но, всё-таки, вижу во сне
Идёт она шагом привычным,
С улыбкой любезной ко мне.

И вдруг обнимает за плечи,
Я чувствую, страстно горю
И льются любовные речи,
Во мне зажигая зарю.

Зарю первозданную утра
Со слёзной хрустальной росой,
И жаркая девы фигура
Пленит моё сердце волной.

Незримой волной сладострастья,
Я деву целую в тот миг,
Но вздрогнув, проснулся. Ненастье.
Опять её образ настиг.

Ну, что за любовная мука?
И ночью покоя мне нет.
Леченья не знает наука,
Так в думах встречаю рассвет.
      28. 04. 2021 г.


Рецензии