Василий Верещагин и Его картины. 117
Время скромного обеда -
прочтений 117.
Юнец! И маленький глупец!
пенял Василия отец.
Ты Дворянин!
Тебе Война
важнее матери нужна.
Упрямец! гнул к себе
сей прут.
Согнул,
Но Войны там и тут.
Писал Он
"Ужасы войны!"
Его клеймили - трусом-жмотом.
Василий - СКРОМНЫЙ,
не был мотом.
И все собрание Картин
Дал Третьякову-
Ты над ними Господин...
Что?
Забери.
Итог был прост.
Как белый холст.
Ценитель дал,
что в сумке было.
что "по рублю
на мертво р..ло".
63 тысячи рублей.
Верблюд
заблеял овцой.
Блей!
Орёл взлетел под небеса.
Солдат.-
танцует -
Дрип-ца-ца.
Что?
По рублю за мертвеца."
Я думаю,
что Счет неточен.
А реки слез
Вам как? Не очень?
Мы - не сторонники Войны.
А Человек -
ведь много может.
Коня безумного стреножит.
Эйнштейн и Кавендиш - УМЫ!!!
Увы - давно погребены...
Амбиции...
Ты, ЧТО сказал!!!
-Об этом и Поэт писал.
И Евтушенко уже нет.
Тагора? Тоже простыл след.
Пояснение.
К Чести Русского Дворянства делюсь услышанным.
Брат Василия - Сергей - погиб ГЕРОЙСКИ - в Турецкую войну (фактически на глазах Василия).
А сам Василий - после взрыва Крейсера Петропавловск (на котором тот служил).
Прав был ИХ отец.
Да Кто слушает Своих Родителей?
А???
Приложение.
Василий Васильевич Верещагин
Живописец
Васи;лий Васи;льевич Вереща;гин — русский живописец и литератор, один из наиболее известных художников-баталистов. Википедия
Дата и место рождения: 26 октября 1842 г., Череповец
Дата и место смерти: 13 апреля 1904 г., Люйшунькоу, Далянь, Китай
Супруга: Елизавета Верещагина (в браке с 1871 г. до 1890 г.)
Образование: Академия изящных искусств
Книги: "1812" Napoleon I in Russia: With an Introduction by R. Whiteing, ЕЩЁ
Дети: Лидия Верещагина, Анна Верещагина, Василий Верещагин
Свидетельство о публикации №122012902650