Ещё до марта, вроде, далеко...

редакция


ЕЩЁ не отшумели
Метели февраля.
Увы, не цвета гжели
Небесные поля.

Полдневные капели
ЕЩЁ не так звенят.
И птицы не слетелись
На вече, гомоня.

Вчерне нас всё тревожит,
И жизнь – не в полный рост,
Ежевечерне всё же
Луна спешит на пост.

И ждём мы как подачку
Волнительный азарт.
И кот впадает в спячку:
Пока ещё не март.

Февраль встревожит негу
ЕЩЁ не раз, не два,
Покуда из-под снега
Покажется трава...

Весенним дням, что настежь,
ЕЩЁ не начат счёт.
И нам сознанье застит
Ползучестью – «ещё»…


ЗИМА 2013 -- 2022
Фото из Инета


Рецензии
Светочка, изысканно пишешь! Молодец!
Спасибо за ПОЭЗИЮ!
Обнимаю.
С нежностью и уважением,

Валентина Игошева   31.01.2022 07:39     Заявить о нарушении
Благодарю, Валюша.
С нежностью, я

Светлана Груздева   31.01.2022 12:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.