Октябрь уходит...

Шаги, шаги- октябрь уходит,
Окрасив парки в цвет медовый,
Вот ветер синий колобродит,
И лист летит - резной, кленовый

Вот позолоты отражение -
Глядится Осень в гладь пруда,
Всплакнет дождинкой, на мгновенье
Вдруг затуманится вода.

Октябрь - осеннее барокко,
Явился в благолепии гордом,
Но отзвучит, дождавшись срока,
Последним брошенным аккордом...

Люблю октябрь за озаренность,
За свежесть неба, солнца медь,
Спешу в стихах его воспеть
И с вами разделить влюбленность!


Рецензии