Ревность

Ревность-мой древний языческий бог.
Сколько дорог-а ведут все туда же
будь ты далек,иль совсем одинок
где-то внутри всполыхнет эта Жажда
жажда любить?
отдавать или брать?
Нет,только жар обладанья и горечь
днем -то душа и светла и чиста..
что же творится с нею под полночь?
Бьется и рвется,как змей по ветрам
пылкое сердце сжимается с силой
как заклинанье:"мое,не отдам!вырву у мира!с собою в могилу!"
буйно о берег с разбега-
удар!
Волны,как на боль ожидания измены
Как же Вы можете
спать и дышать?
Как улыбнуться другой Вы посмели?
 
Ревность..мой вечный,измученый враг
мучимый мною
и мной же гонимый
я посвящаю тебе каждый шаг
сердца чужого,прошедшего мимо.

Август 2015


Рецензии