Ты только знай продолжи стих

Склонившись слезы льет над речкой чернотал
И месяц выглянул в дыхании морозном.
Иду вдоль берега, о как же я устал.
Мой старый посох выглядит так грозно.
А за плечами словно камень, горб,
То жизни груз и груз воспоминаний.
Но я нисколько не стесняюсь, даже горд,
Он - небоскрёб, бессмысленных скитаний.
А жизнь мне шепчет: - вот ты одинок,
Судьбой написано в истории, так надо.
Ты не спеши, ещё не вышел срок,
В тебе кипит, не кончилась бравада.
А в кружку ты походную налей,
Тот сладкий чай, настоянный на травах.
Печаль свою, в дороге всю развей,
Ты только знай, что вырос ты в дубравах.


Рецензии