Грусть

Годы так летят неумолимо...
А не давно я была юна.
Ездила в любимую деревню,
Бабушка когда-то там жила.

С возрастом не часто приезжала,
Навещая иногда своих.
А потом и вовсе перестала
Появляться я в местах родных.

От чего так с нами происходит?
Не возможно многое понять.
А потом уже сомненья гложат,
Что мы стали близких забывать.

Нет уж тех, кого я так любила,
И деревни тоже больше нет...
Там теперь дорогу проложили,
Чтобы в город ездить поскорей.

Только помню где стоял наш домик,
Три березы прямо у окон.
Вот они красавицы остались,
Да ещё огромный старый клён.

Нет тебя родимая деревня,
А в душе такая пустота.
Я сюда приехала сегодня,
Попрощаться с прошлым навсегда.

А прощаться в общем-то и не с чем,
Три березки и кудрявый клён.
Да ещё забытая скамейка,
Перед домом, что давно снесён.

Татьяна Юлова 29.01.2022 г.


Рецензии