Живи без фальши

Ты видишь щепочку в глазу
У визави с тобою в споре
А на своём везёшь возу
Всю серость бытия в миноре
Как в этой серости прожить
И где искать цвета другие ?
Без ветра перемен не плыть
Пусть даже помыслы благие
Оттенков жизненных не счесть
Команду боцман вахте свистнет
К цветному горизонту "грЕсть"
Когда без ветра парус виснет
И вот тогда, да нет тогда
Мы под судом и мы же судьи
Плывут, как парусник года
Вдаль унося чужие судьбы

Судя других, суди себя
От дрязг старайся быть подальше
Спокойствие так обретя
С пустым возом живи без фальши.
20 01 2022 г.     стр 13-60


Рецензии