Смысл жизни

Хоть единожды, но каждый
Задавал себе вопрос:
С чем покинет жизнь однажды?
С чем он этот путь пройдёт?

Смысл жизни ни в почине,
Ни в богатстве, что нажил,
Погребая плоть в рутине
Ради маски, что носил.

В мир родился человеком,
Средь людей нашёл свой труд
Работяги иль стратега,
Ведь неважно кем зовут.

Важно чистыми руками
В мир нести своё добро!
Всё так зыбко под ногами,
Всё - мгновение одно!

Стал врачом - лечи от хвори!
Стал учителем- дай свет!
Встал у власти - чтись делами,
Ведь иначе смысла нет!

Смыл быть там, где будешь нужен
В тот момент, в который ждут.
И неважно, что загружен
Ежедневный твой маршрут.

Смысл стать тем, кем был заявлен,
Маски в сторону сложив,
В этот мир ты был направлен
Жить с добром пока ты жив!


Рецензии