Месяц или луна? Мальчик или девочка?
Но только чем? Никак я не пойму...
Мы знаем ведь, что круглая луна
И нет на ней ни одного угла.
Так чем же зацепилася она?
Какая - то загадка для меня.
Мы знаем то, что девочка луна.
Такая круглолицая всегда.
Она безмолвно смотрит и молчит,
И кажется, без слов нам говорит :
-Смотрите, полюбуйтесь на меня!
Такая я красивая одна!
К тебе я ближе звездочки любой.
Быть может мы подружимся с тобой?
Поэтому и светит нам в ночи,
Нам дружбу предлагая от души.
Но как - то редко в небо мы глядим.
Да, по ночам мы очень крепко спим.
Луну проспали, что же за окном?
Кто в небе синем светит нам потом?
Конечно, это солнышко встаёт
И нам любовь теплом своим даёт.
Так солнышко и светит нам всегда,
Но форму не меняет, как луна.
Так что произошло потом с луной?
И почему вдруг стала не такой?
На смену круглолицей той луне
Приходит мальчик, словно на коне.
Тот месяц озоряет небосвод
И звёзды будто водят хоровод.
А мальчик этот смелый, удалой.
Как капитан на палубе большой.
Но всё же я чего-то не пойму :
Кто месяц нам меняет на луну?
Скажите мне, кто всё таки луна?
Ведь девочка? А мальчик где тогда?
И всё таки какой у неё род?
Мужской иль женский? Кто ответ найдёт?
Свидетельство о публикации №122012902056