Золотая рыбка
Её в свои ладони поместил.
Она ж спросила что мне в жизни надо?
С ней поговорили и я тогда решил:
"Пусть уплывает в море - там её среда",
Не меркантильный я, желанья есть,
А исполненье Рыбкой Золотой - не честь.
Не мало простаков на свете верят,
Что Рыбка Золотая жизни их изменит
И станут жить они богато, сыто,
Но вот не помнят истины избитой:
Коль хочешь жить счастливо и красиво -
На Рыбку Золотую не надейся -
Сам свою сделай жизнь - всего добейся!
А может быть не прав я и тогда,
Пусть Рыбка счастье им дарит без труда.
17.01.2022 порт Астрахань
Капитан Валерий Бриз-Кетенчиев.
Свидетельство о публикации №122012902043