Офицеры запаса

Посвящается отцу - Иванову Владимиру Георгиевичу

Офицеры запаса - Вы краса, гордость наша,
Каждый видит о прошлом  разноцветные сны.
Почему же сегодня, офицеры запаса,
Превратились в забытую совесть страны?

Нас страна помотала, нам досталось изрядно,
Из окон эшелонов насмотрелись сполна,
Но солдатам своим показали наглядно
То, что честь офицера – не просто слова!!!

В этот день  поименно  всех друзей своих вспомним,
Что прошли рядом с нами боевою тропой.
Пусть ряды поредели,  но и мускул не дрогнет,
Когда  молча  допьём мы и третью с тобой.

Офицерские жены – вам отдельно спасибо,
Поклонюсь перед вами до самой земли,
Ведь без Вас  было б в сердце  темно и тоскливо,
И не так бы ретиво мы службу несли.

И пусть путь офицера был тернист и несладок -
Гордо знамя несли мы, и гордилась страна.
Мы мундир офицерский надеваем парадный,
Не запятнанный нами, и  звенят ордена.

Офицеры запаса - Вы краса, гордость наша
Каждый видит о прошлом  разноцветные сны
Почему же сегодня, офицеры запаса,
Превратились в забытую совесть страны?


Рецензии