Шестой тур!

Да!Серьёзно заморочились
итальянцы с этими выборами
президентскими!

И шестой тур прошедший вчера
не дал положительного результата?
Об этом во всеуслышание заявил
спикер нижней палаты парламента…
Роберто Фико! Нифига!-заявил он
и развёл руками в стороны!

Несмотря на то, что голосование
прошло в обех палатах! В пятницу
провели аж два тура! Результат
опять никакой!

А ведь для избрания президента
по избирательному законодательству
Италии, после четвёртого тура,
кандидату до победы достаточно было
набрать более 50% голосов? Всего-то?
Но не набрали и этого!

Из 976-ти парламентариев проголосовали
всего 531 человек!
При этом, при этом учтите 106 итальянцев
даже не потрудились поставить галочку!
Бюллетени остались нетронутыми?

В пятом туре большинство голосов получила
председатель Сената Мария Казаллати, но и
ей не хватило голосов для избрания! О как?

В шестом туре большинство набрал таки…
Серджо Маттарелло, но он чуть раннее
сказал, что сам не поддержит идею своего
переизбрания и… не поддержал, выходит?

Осточертело это президентство Маттарелло!
У какие итальянцы… совестливые? Пральна?


Рецензии