Хотя бы дню пройти бесследно...
Хотя бы дню пройти бесследно
И ничего в нем не создать, –
Живу не трудно и не бедно,
Так мне ли на судьбу роптать?
Я лишь на время отказался
От неоправданных надежд,
Зато с достигнутым остался,
И новый видится рубеж.
Не столь уж тягостна свобода,
Когда есть важные дела.
Нет, жизнь напрасной не была:
Прошла душевная невзгода,
И всё душа пережила.
Есть много грусти и томленья,
Но есть и силы их терпеть,
Чтобы работать молча впредь.
За стойкость я обязан Лене –
Могу судьбе в глаза смотреть.
4 марта 2001
Свидетельство о публикации №122012901734