Приключение

Мы с тобой договорились,
Встретиться в неизвестном городе.
Там где ни ты ни я ничего не соображаем.

Секретный город N.
Прекрасное место для встречи.
Ты тоже думаешь о мятых простынях?

Огни этого города,
Будут пристально наблюдать за нами.
Машины на улице, будут тише шуршать колёсами.
Полицейский на перекрёстке не будет свистеть в свисток.
Он будет махать руками, жестами и мимикой передавая инструкции.
Кто-то специально заберётся повыше
И будет сбрасывать снег с крыши,
Чтобы мы могли из окна наблюдать романтичный снегопад.
Луна отменит запланированное накануне затмение,
И будет во все глаза наблюдать за нами через окно.
Об этой аномалии покажут позже, в новостях.
Но никто не заподозрит, что это из-за нас.
Порхающие птички будут выкрикивать непристойные слова,
На своём птичьем языке.
Потому что мы закроем шторы.
И эта Луна и эти птички, и даже уличные фонари скажут:
Какого черта они закрыли шторы?!

Этот город занесёт нас в свою летапись.
Мы натворим там дел!
Продавец цветов подарит нам будет бесплатно,
Просто для того чтобы мы ушли.
Потому что мы не хотим покупать цветы, мы хотим их понюхать,
Все подряд.
Мы спросим у прохожих маршрут используя жесты и мимику.
И прохожие, подмигнут друг другу.
Они жестами и мимикой отправят нас совсем в другое место.
А когда мы там окажемся, мы обнаружим водоём, лодку, мерцающих светлячков
И даже гирлянды огоньков развешанных на ветвях.
Они знали!
Откуда они знали!

Утром рыбаки не найдут свою лодку на прежнем месте.
Мы угнали эту лодку и уплыли куда-то на другой конец острова.
Нам показались привлекательными те небоскребы что виднелись вдалеке.
Где-то праздновали свадьбу, и мы решили посмотреть.
Нас пригласили на торжество в качестве гостей.
Я не знаю как фата невесты оказалась на мне,
Почему ты весь перепачкан тортом,
И чей это мотоцикл, на котором мы теперь мчимся к тем странным зарослям.

Какая-то летняя веранда, увешанная лианами.
Мы решили там переночевать.
Звёзды на небе стали двигаться друг к другу плотнее,
Чтобы подаблбдать за нами.
Из за этих движений, на небе образовались узоры в виде сердечек из звёзд.
Об этом феноменальном явлении позже показали выпуск новостей.
И никто не догадался, что это из-за нас.

Утром мы обнаружили что мы совершенно одни на берегу.
Мы решили выяснить, кто из нас мужчина а кто женщина.
Пока ты пытался наловить рыбы в пруду, используя шнурки от своих ботинок,
Я в это время бросала камни в скалу, пытаясь раздобыть огонь.
Позже мы обнаружили что отель класса люкс, находился совсем рядом.
Шведский стол оказался как раз к стати.
Ты сказал: заходи справа и делай вид что мы живем в этом отеле.
Тогда я сказала официанту, что в нашем номере мЫшь, примите меры!
Я назвала случайный номер.
О! Нас накормили получше званных гостей.

Мы отправились искать наш отель.
Мы больше не спрашивали маршрут у прохожих.
И мы были бы счастливы не найти нужный адрес.
И отправиться в новые приключения.

P:S Это рассказ.


Рецензии