Полюс вечной мерзлоты
Проложены они неведомо куда.
На знаки светофоров глядя с укоризной,
Уходят в тупики ночные поезда.
Мудрее становлюсь бессонными ночами,
Как киноленту день минувший просмотрев.
Ложатся рядом, потеснив меня, печали,
Покинуть дом мой отказавшись наотрез.
Тускнеет блеск созвездий на исходе ночи,
Бесстрастно в душу смотрит бездна с высоты -
Она в меня вошла и уходить не хочет,
Внутри сжимаясь в полюс вечной мерзлоты.
28.01.2022
-
Иллюстрация к стихотворению заимствована на сайте: https://beautypic.ru/road/481-zimniy-put-relsi.html
Свидетельство о публикации №122012901661
Олег Варенцов 13.04.2022 13:38 Заявить о нарушении
С теплом,
Галина Котенко 17.04.2022 20:02 Заявить о нарушении