Жди

Не плачь о ней,
Она вернётся.
Сама прийдет,
А не по твоему приказу.
Всё осознав, через года,
Все возвращаются к тому -что важно.
Все возвращаются к тому -кто любит.
Все возвращаются, однажды.
Но не сразу.
И не на всегда.

Не верь ей снова.
В день когда она прийдет,
Не пророни ни слова.
Само собой отпустит.
Боль пройдёт.
В тот день, когда она прийдет,
В тот день ты сам не будешь прежний.
Будешь Новый.

Налей ей чай, поговори.
Не будешь ты,
Прибежищем для сирых и убогих.
Удостоверься в этом,
И в глаза ей посмотри.

Ты покажи ей дом,
Свой сад, свою коллекцию слонов,
Которую ты собирал.
Негоже ей, топтаться на пороге.
В твой дом ее сегодня привела,
Печаль души.
Не ноги.

Привет из прошлого, явился вдруг.
Туманный образ твоих снов..
Но не осталось и следа былого.
Ее с женой и сыном познакомь.
А после проводи ее, без лишних слов.
Она всегда была не для тебя,
А для кого-нибудь другого.


Рецензии