Это не сказка...
Бери быка за рога".
"Как эго взять?
Он может бодать".
Слышит ответ:
"Вот тебе мой совет:
Уговори, но запряги,
Потом поле вспаши", -
Твердит брат,
А с быком "воюет" сват.
И всё же бык подчинился.
Вспахали поле мужики.
Там были и женщины.
Они засеяли поле зерном,
Заровняли бороной.
"Помоги нам Господь:
Полей поле потом,
А сейчас ждёт нас дом".
С тех пор быки заменяли
лошадей.
Так жили люди до лучших
времён.
Был слышен и стон
И плач детей,
А быки стали послушными.
Это не сказка,
А быль -
Наших предков жизнь.
Свидетельство о публикации №122012901463