Колено...

... Ноет у Кузьмы колено...
Там, за окнами - мороз.
А, его хозяйка - Лена
Требует, чтоб он привёз:
Воза два с заимки сена,
Ей приспичило - аврал!..
Дела нету до колена.
Чтоб всё чётко понимал -
До весны ещё далёко.
А в хлеву съестной запас -
На разок, и тот с изжогой,
Непременно и сейчас -
Отправляйся... Не то к бане
В лучшем разе будет чай.
- Знаешь, Кузя, в этом плане,
Об ином и не мечтай!..

Крутит Кузя козью ножку,
В мыслях - выбор не велик...
Попыхтел ей на дорожку,
И откашлявшись, старик
В сани сел: - А ну, кобыла!
Покажи морозу пар.
- Раз уж бабка попросила,
Побыстрей к заимке шпарь!..

А до вечера, стог сена
Свозил Кузя на зады.
Одно жаль - его колено
Даст разгона до среды...
Если ж, только, с пылу баня
Не уймёт колена боль.
И не только чай пить станет...
- То, что там на антресоль
Вечно прячет его Лена.
Краем глаза видел раз.
Дед привёз ей много сена...
(Думал Кузя, затаясь)...

21:30
28.01.2022


Рецензии