Землянин

Мы живем на земле.
На этой земле столько красивых огней.
А ты в небе.
А ты много времени проводишь в небе.
Но мы живем на земле.

И если бы господь хотел,
Он бы дал человеку крылья.
Но человек создан для земли.
А ты постоянно в облаках.

Мы живем на земле.
Здесь есть всё, что может быть прекрасней?
Но ты не любишь быть на одном месте.
Ты ветер.
Город не успевает запомнить тебя.
Как будто тебя не было.

Ни один город тебя ничем не связывает.

И если бы господь хотел,
Он бы дал человеку крылья.
Но человек создан для земли.
А ты постоянно в облаках.

Мы живем на земле.
Но твои ботинки постоянно меняются.
Ты хочешь увидеть как можно больше разного.
И поэтому ты не видишь ничего по настоящему.
Какие-то обрывки, традиции, безделушки.
Ни один город не может те стать родным.

И если бы господь хотел,
Он бы дал человеку крылья.
Но человек создан для земли.
А ты постоянно в облаках.

Люди уезжают чтобы вернуться.
Но ты никогда не возвращаешься.
Это не дело всей твоей жизни.
Это когда человек потерял крылья своей души.
И теперь железные крылья железной птицы,
Мотают человека из города в город.
В поисках себя.
И в поисках счастья.

Однажды на пути впопыхах,
Можно встретить такого-же человека.
Похожего.
Они будут вместе летать по свету
И много фотографироваться.
Это было бы хорошо,
Если бы это было дело всей жизни.
Но когда эти двое вылечатся,
Они разлетятся в разные стороны.

Потому что бог создал человека для земли.
Всё самое важное здесь, на земле.
Однажды все опускаются на землю.
Мягкой вам посадки.
И пристегните ремни.

P:S Это стих аллегория. Иными словами -Абстракция.


Рецензии