Трактир...

... На перепутье всех дорог,
Заезжий люд путь коротает,
Как мотылёк, на огонёк,
И днём и ночью осаждают
Трактир, где можно закусить
Съестным запасом, смочить горло.
Напару с кем-то покутить,
Коль одиночество припёрло...
Ведь зимний путь, он - ого-го...
И утомителен и труден.
А белый снег, не полотно -
С верстою новой - не уютен.
Ещё бы - управлять конём,
Спеша в пургу, где зги не видно.
Да ладно б ночью, белым днём,
Не может делом быть завидным...

А тот трактир - он и ночлег.
И если нужно, для беседы
Всегда отыщется субъект,
Да мимо - мало ль, куда едут!..
Поспорить, душу отвести.
И новости узнать какие.
Трактир всегда на их пути...
Здесь люди в частности - простые...
И спор меж них, как есть - простой.
Они добры, как после бани.
С утра поедут, кто домой,
Кому-то множество скитаний
В дороге этой предстоит.
Но, ночь прошедшую забудут.
И, огонёк, что так горит,
Когда ж ещё, они тут будут?..

 20:25
25.01.2022


Рецензии