О хронофаге

(По протоиерею Олегу Стеняеву)

Есть такой бес - хронофаг;
Бес, пожирающий время.
Мы у экранов торчать
Можем часами бесцельно.

Время - секунды, года-
В лености нашей проводим.
Но ведь оно навсегда,
Не возвращаясь, уходит.

Сказано: "Жатва прошла,
Кончилось лето" спасенья.
Мы же и здесь для себя
Ищем "удобное" время.

"Завтра"-то  может не быть;
Время спасенья - сегодня.
Здесь и сейчас попросить
Надо прощенья у Бога.

Наталия Михайлова 879
1 января 2022 г.


Рецензии