Огонь в воде гореть не будет,..
Вода огонь легко погубит.
Она ему не даст гореть,
В ней песни он не сможет петь.
Стихии воздуха, земли
Друг другу тоже не сродни.
Структура твёрдая земля,
В ней воздух заперт не шутя.
Ему в ней трудно шевелиться,
Там не дано ему резвиться.
Вот на поверхность вышел он,
Устроил на земле разгон.
По полю носится, резвится
И не на шутку веселится..
Земля устала от него.
Ей нужен дождик, для того,
Чтобы лицо её умыл
И чтобы травки напоил.
Земля, вода - стихии две,
Что вместе счастливы вполне.
Водичка землю поливает,
Расти всем травкам помогает.
Огонь конечно с ветром дружен,
А их союз живому нужен.
Когда ненастною порой,
Идёшь, мой друг, к себе домой,
Не обижайся на погоду
И не ворчи себе в угоду.
Всевышний знает, что к чему,
Творит зачем и почему.
Свидетельство о публикации №122012901233