Свет
что буду улыбаться!
Печалиться зачем по просто пустяку?
Теплом своей души
я буду укрываться...
А как хотелось быть подобной маяку
И источать тот свет,
От сердца исходящий,
Чтоб увести суметь кого-то от беды,
Лучом любви в ночи спасительно манящим,
Летящим по волнам сквозь гущу темноты.
Ну пусть не маяком,
а маленькой свечою,
Мерцающей в окне,
что путнику видна.
Надежда в ней, что дверь, ему сейчас откроют.
Хоть как-то помогать возможность ей дана.
Звездой светить одним, другим - быть головешкой...
И солнцем, и луной
Для близких можно стать.
Но только не сухим, безжизненным полешком...
Но даже и ему дано тепло давать.
Делиться тем, что есть -
И в том основа счастья -
Улыбкою простой и помощью любой.
Где нужно, там принять посильное участие.
А свет души сильней,
Чем свет любой другой.
28.01.2022.
(22.21.)
Свидетельство о публикации №122012901185
А значит вполне заслуживаете счастья. Удачи Вам.
Александр Онищенко 31.01.2022 10:03 Заявить о нарушении
А доброй и щедрой хотелось бы, конечно, быть. Буду стараться))
Хороших людей Вам на пути!
И вдохновения!
Татьяна Панкина 15.02.2022 06:19 Заявить о нарушении