Лирическое

Струится тихо лунный свет
На каменных ступеньках.
А в парке пусто, ветра нет
На самых верхних ветках.

На нижних — нежится листва
От всех прикосновений —
И явных, и едва-едва —
На что способен ветер.

А сердце распирает грудь
И бьётся прямо в горле.
И голубь с горлицей плывут
По не́бу, как по мо́рю.


(29.01.2022г.)


Рецензии