Загадаю желание
"В суете, без истерик" серые будни...
Никуда не уехать, висят якоря,
Пандемия в Европе, где ещё будем...
Настроение снова стремится к нулю,
Не спасает любимое пиво в бутылке...
Мысли душу терзают, я Бога молю,
Как Фома сомневаясь в вечной ухмылке...
Дождь внезапно начался, внезапно исчез,
В темноте покрывала звёзды зависли...
Я рифмую слова, с настроеньем и без,
И то вверх, а то вниз жизнь коромыслом...
Звезда падает в ночь, загадаю желание,
Как с тобою когда-то в духмяной траве...
Космос дарит мечту, расшифрую послание,
И улягутся мысли в шальной голове...
эксом:http://stihi.ru/2022/01/29/224
Сквозь мутное стекло стучится вновь весна,
Крест-накрест как в блокаду залеплено окно,
Душе так одиноко, грустит в ночи одна,
И с нею дождь весенний как-будто заодно...
Улыбки расплылись, растаяли в аллеях,
Лишь воробьи по лужам чистят клюв хмелея,
Улетели голуби в далёкие края,
Не приемлют птицы мира дыма и огня...
Никогда не думала, что брат пойдёт на брата,
И режет слух строками песня про комбата,
Застывают кадры как в чёрно-белой ленте,
И сердце разрывается в сегодняшнем моменте...
Красота поругана, не спасает мир,
Почему у нациков фашистский вновь кумир,
Мы за то, чтоб страх из глаз детей исчез,
Распустился зеленью почерневший лес...
Свидетельство о публикации №122012901054
Пусть желание исполнится.
Спасибо Вам огромное.
Дмитрий Ахременко 06.02.2022 17:56 Заявить о нарушении