Памяти Иосифа Бродского...

Канониром пушки у Пушкина...

"Пишущий стихотворение пишет его прежде всего потому, что стихотворение – колоссальный ускоритель сознания, мышления, мироощущения.
Испытав это ускорение единожды, человек уже не в состоянии отказаться от повторения этого опыта, он впадает в зависимость от этого процесса,
как впадают в зависимость от наркотиков или алкоголя. Человек, находящийся в подобной зависимости от языка, я полагаю, и называется поэтом."

Иосиф Бродский на Нобелевской лекции

***

Лишь ИСТИНА в цене, продажны лесть и ложь.
И если СЛОВО произнёс - посеял, то пожнёшь...


Канониром пушки у ПУШКИНА

Маяком на пути МАЯКОВСКОГО

Мягким сеном в стогах ЕСЕНИНА

И цветком на могиле ЦВЕТАЕВОЙ
               
«Ах» без мата в строфе АХМАТОВОЙ

Высотой гор высоких ВЫСОЦКОГО

Бродом топким до мыса БРОДСКОГО

СЛОВО СЛУЖИТ ВЕЛИКОЙ ИСТИНЕ...

СЛОВО БОГА - ЛЮБОВЬ И ПОЭЗИЯ...


Рецензии