Симбиоз

                Из жизни хамелеонов

Сливаюсь с природой в инкогнито полном:
Теперь не найду себя сам.
Чужой аромат придаю своим волнам,
Плывущим к чутьистым носам.

Отслеживать жертву – простая работа,
Обзор у меня круговой!
Пяток мотыльков – и впадаю в дремоту,
Подспудно готовясь на бой.

Мне вовсе не надо кидаться в атаку –
Еду я ловлю языком.
Сейчас отловлю белокрылку-зеваку
Спасу орхидею тайком.

Любовь к орхидее под кожей упрятав,
Я слился с её красотой
Моя орхидея, конечно же, рада,
Что я – её тайный герой.

                28.01 2022 г.


Рецензии
Чутьистые носы, говоришь - интересно!
Вот, значит, они какие, белокрылки. Но, оказывается, настурцию и руту боятся.

Олег Труханов   07.02.2022 03:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.