Я думала...

Я думала, что я сильнее.
Что я смогу всё превозмочь,
Никто не сделает больнее.
Я не могу себе помочь.

Я думала, что всё умею,
Что я могу быть лучше всех.
Но идеальных нет на свете.
Быть идеальным – не успех.

Я думала, что мне не больно,
Что я привыкла спать одна.
Что тем, что есть сейчас, довольна.
Но как же я была глупа…

Я думала, что я стальная
И думала, что я права.
И лишь сейчас я понимаю –
Я женщина. И я слаба.

(2020)


Рецензии