Встреча
И на исходе солнечного дня
Решив немного в поле прогуляться,
Пошел туда и встретил я коня.
Он, видимо, трудился неустанно,
Блестел от пота и хвостом махал
И бросил на меня свой взгляд усталый,
И ржание его я услыхал…
В нем была просьба о воде прозрачной,
О ласке теплой преданной руки..
Я сам бы мог почувствовать все также
От радости труда и до тоски…
Мы вместе с ним направились к озерам,
Где бьет холодный трепетный родник,
Шагая тихо по лесным угорам,
Ногой пиная буреломов пни…
Конь наклонился у воды озерной,
Как будто бы меня благодаря,
И понял я ,что встретимся не скоро,
Где в воду пала алая заря.
Вот так и ты мне подарил надежду
Любви и счастья, страсти и тоски,
Что никогда не чувствовал я прежде,
Хотя и верил, что они близки.
Свидетельство о публикации №122012800926