Мой крест

  Легко разбить надежду
Одной бутылкой вина...
Напился, опять сорвался...
Вдрызг развалилась мечта

Надеемся на близких,
Они подводят нас...
Борятся с зеленым змеем,
Им наплевать на вас.

И как тут им поможешь?
Родным на рельсы встать.
Если им интересней все пить
И продолжать...

От пьянства страдают дети.
Им хочется уюта в семье.
А папа опять сорвался...
Опять утонул в вине!

Ребенок не все понимает,
Продолюает надеждою жить.
Душа его страдает.
Он хочет папку любить...

Как пережить эти запои?
Боже, дай силы нам!
Никакого не надо богатства!
Лишь бы пьнство не било по мозгам!

Алкоголь разрушает семьи,
Он убивает мечты.
Разрушает жизнь человека.
Заводит его в тупик.

И так до самой смерти
Крест этот мне нести...
Переживать за близких,
Они ведь нам нужны.

2019 год,
Автор Н. М.Баринова


Рецензии