Дорога зимой

Всё ходить и ходить по ступенькам, по краю, по голому льду.
Мне удобней дорог не предвидится больше.
Очевидно, забылось - куда, почему и за чем я иду.
Перестала гадать, в чём же замысел божий.
Всё бродить да искать в лабиринте, где памяти выключен свет,
Где подробности стали фантомами тёмными.
Лишь эмоции помню. По-скрябински - звуки, тональность и цвет.
Потому я бы прозу писала никчёмную.

Мне б набраться терпенья от бюргерских предков немецких моих.
Как же долги короткие зимние дни.

А дорога так много ловушек и каверз не по-детски таит.
Мне б устойчивый шаг до весны сохранить.


Рецензии