лотос

Ночка синие чернила
Специально разлила.
Воды в речке подсинила.
Крылом берег обняла.
И таращат звёзды очи –
Лотос белый на воде!
А сорвать его нет мочи.
Нету лестницы нигде.
Стали падать эти звёзды
В речку к лотосу в объятья.
По реке плыли борозды…
То снимали звёзды платья.
Месяц в небе любовался
Звёзд желанных голизной.
Да видать он застеснялся…
Спрятался за туч конвой.
Не сорвали лотос звёзды.
Пожалели красоту.
Рисовал рассвет борозды
В речки синей на виду.
фото-интернет


Рецензии