5000-458. О ней писал ещё И. А. Крылов...

О, лесть, ты как и жадность,непобедима -
Ты действуешь умело, тонко, и наверняка:
Для многих ты прекрасна и любима,
И от тебя щедрей становится рука.

Известна  лесть давно, и с ней боролись очень,
Но победить её нельзя - она в любой крови -
Она ведь, как ковид - она жертв очень хочет,
И против её не поможет ничто, молитву хоть твори,

Но средство против  лести есть одно,
Но не на всех оно воздействует бывает -
Лесть на смех всеобщий выставить пора дано,
Но кто-то из льстецов нисколько смех не воспринимает-

Он ему, как гусю может навредить вода -
Он отряхнётся, и готов опять к повтору -
Такая есть и у воришки, жулика беда -
Поймали раз, другой - вновь будет воровать, это его горе.

Пётр Кантарович.


Рецензии