Король, что много лет страною мудро правил...
Наследство сыновьям достойное оставил.
"Умру, но не отдам! Здесь нечего делить!" —
Так спорил с братом брат за каждый клок земли.
Покинуты дома, истоптаны посевы,
В доспехах короли, в лохмотьях королевы.
В финале острый меч определит, кто прав —
Спешат вмешаться в спор войска чужих держав.
Октябрь 2021
Свидетельство о публикации №122012808890