С какой-то там планеты великаны...
С добром к нам прилетели, может быть.
Но мы в сравненьи с ними тараканы —
Немудрено случайно наступить.
Разрушены заводы и плотины.
Кто утонул, кто в пламени погиб.
Большие города лежат в руинах.
Я умираю, деток береги".
Немногие, сбежавшие от бедствий,
В леса, в пещеры спрятаться спешат.
... Крапивой обжигая ноги в детстве,
Случайно мы топтали лягушат.
Октябрь 2021
Свидетельство о публикации №122012808871