Слово о некоторой полезности курения

Доколе солнышко жеманно
в сусальной доле сентября,
и я, мой ангел, Нюр Иванна,
последней искрою горя

подзатянувшейся репризы
никчемной суетности дней,
и предвкушая в мир теней
вот-вот открытия мне визы,

где духам плясывать канканы
на раскалённых плоскостях,
забыв, как реет неба стяг, -
признаюсь, что успел нирваны

вкусить запретный сладкий плод
от вашей прелести щедрот,
какие вы, едва прикрыта
выносите из пены быта

под воробьёв рассветный звон
в табачной дымке на балкон.

И раз уж кУрите, - курИте!
Ночь перебыть лишь тем влеком,
ущербной следуя орбите,
вас из окна гляжу тайком.

Из ниоткудия, из нечты,
рывком притянуты за нить,
вспухают дерзостные мЕчты,
как будто жить ещё и жить.


Рецензии