ДУРЬ

Тип произведения:
Авторское
Сегодня рассказ поведём мы на тему,
Которую знает и старый и млад
Когда, ни с чего, замыкает на клемму
Энергии странной, незримый заряд
 
Энергия та - это ДУРЬ, по-простому
Вот так, по-простому, без лишних словес
Загадка природы - сказать по-другому
Звезда парадоксов и спутник повес
 
Тут диву даваться бескрайнему можно,
Где градус той дури набрал высоту
Кто дурью страдает увидеть не сложно
Печать этой дамы видна за версту
 
И ведь начинается это заране,
И вроде всё было нормально до сих,
Но бомбу дурную носил он в кармане,
Хоть был человек не дурак и не псих
 
И дальше пошло...Что творит он?! - Загадка!
Здесь здравого смысла и памяти нет
Пошло разрушенье стабильно и гладко,
И дурь застилает ему белый свет
 
Вот кто-то за деньги её покупает,
Хотя вроде нету особых причин
Выходит, чего-то ему не хватает?!
Раз манит в бутылке уродливый джинн
 
А есть ещё хуже, опасней и злее,
Когда шприц с дурманом кому-то милы
Не даром и смерть разтакого Кощея
Была на конце злополучной иглы
 
И после страдают, и всё проклинают,
И даже, бывает, кончают крестом
Но лишь отдышавшись, опять начинают
И чёрт в табакерке виляет хвостом
 
Тем более странно, что все эти люди
Всё в жизни имеют, ну или почти
Откуда ж берутся, как пудинг на блюде,
Такие желанья? - попробуй, прочти
 
В народе поверье такое витает,
Что мы поумнеем с приходом седин
Но с возрастом ум не всегда прибывает
Бывает, что возраст приходит один...


Рецензии
Здорово! Мне очень понравилось ! Бойкий ритм, непростая тема и при этом не скатившаяся в лютый депресняк, а ярко, едко, с некоторым цинизмом . Эдакая подача под острым соусом. Аплодирую! Спасибо!

Юлия Шкода   28.01.2022 23:17     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Юлия! Очень рад, что Вам понравилось!

Дмитрий Морозов 10   29.01.2022 23:11   Заявить о нарушении