Преграда
Я исчерпаю всякую надежду,
Хорошим был увы, но прежде,
После девятого получен аттестат.
Потом ещё четыре года по следам,
Ходил, учил, искал, зубрил ночами,
И находил под лёгкими свечами,
Свои успехи, рваные печали,
А после чем-то важным ныне стал.
И мне сейчас не так легко как ныне,
Живу отъездами, забыв о сей картине,
В уныние отдавшись в миг пучине,
Страстей, едва играющих концерт.
Перекатив всё эти северные дали,
Где нас ценили, где-то предавали,
А после собиравшись уезжали,
Заканчивая вахтовый сюжет.
И вот опять на доброе надеюсь,
Я у огня своих событий греюсь.
И мне конечно лучше: чем когда-то,
Такая вот по жизни вся преграда.
А дальше следует хорошее, былое,
И будет это что-то неземное,
И было ли вообще это со мною?
Да было и увы не сон.
Рыбалко Алексей
14.01.2021
Свидетельство о публикации №122012808737