О стыдном История из жизни

6 утра. Я на дежурстве
В камеры смотрю внимательно.
И с немного непонятным чувством
Вижу это действо обязательно.
По уже знакомому маршруту
И как-будто бы по расписанию
Ходит человек по кругу
Словно выполняя предписание.
И по виду он не побирушка
Не знакомый вроде со спины.
Он с полубрезгливым чувством
Собирает в урнах "долбаны".*
И заметно, что он этого стесняется
И ходить вот так ему в "ломы".
Утро не с зарядки начинается:
Собирает в урнах "долбаны".
И бейсболкой от стыда отгородившись
В утренних объятьях тишины
Человек, в ТАКОЙ стране родившийся
Почему-то собирает "долбаны".
А кому-то ведь совсем не стыдно
Что по углам разграбленной страны
Затаив на мир свои обиды
Люди собирают "долбаны".
И, оглядываясь как-то воровато
С нервами, звенящими струной
Обреченно, стыдно и невнятно
Мы гордимся этою страной.
Где так вольно дышит и так далее
Где вокруг все- наше достояние.
Где заботой мы окружены.
Где, по правде, мы почти и не нужны.
Где кухарка может управлять
Где чиновник может воровать.
Ну, а населению нужны
Утренние эти "долбаны".
10.21


Рецензии