Искусственный есть интеллект
Искусственный есть интеллект у врагов,
И скормят всю душу ему,
А он прожуёт, да и выплюнет в ров,
И всех дьявол сбросит во тьму…
Там нет озарения, нет ничего,
Что Свыше приходит в дарах,
Он в шахматы сможет сыграть, там его
Нельзя обыграть – не дурак…
И в пении, может, уловит – в чём суть,
И что-то споёт о судьбе,
Об этих влечениях страсти, чуть-чуть
И сможет задуть на трубе…
И сможет ногами пойти погулять,
По образу смертных в саду,
Но что он увидит, что радует взгляд? –
Машине чудес не найду…
Наверное, сможет кого-то убить,
Хрупка и на ниточке жизнь,
А вот воскресить или верою жить –
Не сможет, крысиный здесь визг…
Ему то, как вирус, чужая мечта,
В программе и памяти нет,
И сам недалёкий железный чувак,
Искусственный гасится свет…
Какой-то электрик напился и взял
Слегка перепутал концы,
Или с перегревом во время не внял,
И занавес – сдохли птенцы…
28 01 2022г
"ПЕРЕБИТЫ, ПОЛОМАНЫ СУДЬБЫ" - http://stihi.ru/2017/07/18/710 новая двадцать вторая книга духовных стихов-откровений, продолжение небывало мощного вдохновения
Все стихи - http://stihi.ru/2017/07/25/25
Свидетельство о публикации №122012808720