Поговорки и приметы

Тип произведения:
Авторское
Не трудно будущее видеть по приметам,
Когда внимательно по сторонам глядишь
Тут говорят:" Готовить нужно сани летом,
И ты зимой уже впросак не угодишь"
 
Храни своё, пусть и простое, как зеницу,
А не хватай, что не под силу и двоим
Тут говорят:" Ты береги в руках синицу,
Журавль в небе может стать и не твоим"
 
Когда под крышей не гуляешь, или рядом,
Кирпич на голову тебе не упадёт
Тут говорят:" Не зная броду , лезть не надо,
Ведь бережёного Всевышний бережёт"
 
Не оценивши правильно возможную потерю,
Ты сдуру вылетишь на встречную легко
Тут говорят:" Не обгоняй, коль не уверен,
А то ведь кладбище не так уж далеко"
 
И стать слепым, ведясь на чарки и на шкварки,
Обрезать ветку, на которой ты сидишь
Тут говорят:" Нужны ли мёртвому припарки?
Когда его живой водой не оживишь"
 
И вот опять вопрос остался без ответа,
И нужно ждать опять смертельного броска
Тут говорят:" Конец подкрался незаметно,
Хотя был виден хорошо издалека..."


Рецензии